Fattet bathenjan (Ensalada templada de berenjenas) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Pan pita
Aceite de oliva virgen
2 Berenjenas medianas
8 Dientes de ajo
1 Cebolla morada grande
6-8 Tomates pequeños
1 Cucharaditas de concentrado de tomate
1 Cucharada grande de "dibs rumman" (melaza de granada)
Sal
Pimienta negra
Bharat
½ Taza de agua
200 g de carne picada vacuno (opcional)
Piñones fritos
Perejil picado
Salsa de yogur:
1 kg de yogur natural
3 Dientes de ajo
2 limones em zumo
Pimienta blanca
3 Cucharadas grandes de tahini
1 poco de agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es la salsa de yogur. Machacamos los ajos con una pizca de sal. Mezclamos con el resto de los ingredientes y guardamos en la nevera.

  3. Por otro lado, troceamos el pan pita en cuadrados y freímos en una sartén con aceite de oliva. Una vez listo, guardamos en papel de aluminio para mantener caliente.

  4. Pelamos las berenjenas, cortamos en bastones gordos y salamos. Freímos y ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

  5. Picamos la cebolla y los ajos y freímos en una sartén con aceite.

  6. Mientras, pelamos y troceamos el tomate.

  7. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate.

  8. Incorporamos el tomate concentrado, dibs el rumman, las especias y la sal.

  9. Para servir, en un fuente ponemos primero el pan frito, luego las berenjenas y por último la salsa de tomate. Cubrimos con la salsa de yogur y decoramos con piñones fritos y perejil picado.