Farofa (Brasil) Por: María Gloria Giménez
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina de mandioca
1 Cebolla mediana de verdeo
2 ramas de cilantro
1 taza de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar la cebolla y el cilantro.

  3. En un bol, mezclamos la harina de mandioca con la cebolla y el cilantro. Con ayuda de las manos vamos integrando los ingredientes.

  4. Dejamos reposar unos 30 minutos.

  5. Transcurrido el tiempo, mojamos, poco a poco, la harina con el agua. Continuamos integrando los ingredientes para que se formen pequeñas bolitas.

  6. Servimos acompañado platos como la moqueca de camarones.