
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g azúcar
2/3 vaso de agua
½ vaso de aceite de girasol
Miel
Canela
Pasas
Higos frescos
Anís en grano
Ralladura de naranja
Piñones
250 g harina
- Preparación de la receta
El repostero José Antonio, vecino de Barluenga, nos prepara este postre de Farinosos, dulce típico de Huesca.
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Para la masa:
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Lo primero que tenemos que hacer es poner en una cazuela todos los ingredientes: medio vaso de aceite, medio vaso y un poco más de agua, las pasas, los higos y la ralladura de naranja.
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A continuación, llevamos al fuego y dejamos hervir para que todos los ingredientes desprendan sus sabores. Removemos y cuando esté listo, lo sacamos del fuego y lo colamos en otra cacerola aparte.
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A continuación, vamos añadiendo la harina poco a poco y removemos, hasta que quede una masa homogénea y blanca que se despegue de las manos.
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Cuando la masa esté en su punto, ponemos un poco de harina en una tabla y amasamos con las manos. Dejamos reposar 10 minutos para preparar el relleno.
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Transcurridos los 10 minutos, dividimos la masa en las proporciones que queramos y las estiramos una a una con un rodillo, dándoles forma de rectángulo.
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Para el relleno:
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Mezclamos un poco de aceite, azúcar, canela en polvo y el ingrediente que más nos guste: piñones, almendras, miel... Cuando lo tengamos, rellenamos cada uno de los rectángulos y los cerramos formando un libro. Pintamos con aceite y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo.
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Vamos poniendo los farinosos en una bandeja de horno y los pinchamos uno a uno con la punta de un cuchillo.
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A continuación, los metemos al horno 35 minutos a 180ºC.
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Pasado ese tiempo, sacamos nuestros farinosos del horno y los emplatamos fríos en una bandeja.