Farfalle con ragú de brócoli y almejas
Por:
Fabio Morisi
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de pasta farfalle
- 400 g de almejas frescas
- 250 g de brócoli
- 150 g de habas frescas limpias
- 1 diente de ajo triturado
- Perejil picado al gusto
- ½ Guindilla picante
- ½ vaso de vino blanco seco
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, doramos en una sartén con aceite el ajo y la guindilla.
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Añadimos las almejas lavadas previamente y las cocemos con el vino blanco.
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Aparte, cocemos en abundante agua salada la pasta con el brócoli y las habas hasta que esté todo hecho.
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Escurrimos la pasta con las verduras y lo salteamos todo junto a la almejas.
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Antes de servir, decoramos con perejil picado.