Farfalle con trigueros, requesón y tomate seco
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de farfalle
- 1 manojo de trigueros
- 2 lonchas finas de panceta ahumada
- 80 g de tomate semiseco en aceite
- 100 g de requesón fresco
- Aceite de oliva virgen
- Orégano fresco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y aceite siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
En una sartén con aceite, salteamos los trigueros partidos a la mitad y la panceta picada.
-
Añadimos el tomate semiseco picado y cocinamos todo junto durante un par de minutos.
-
Cuando la pasta esté cocida, la incorporamos a la sartén de los trigueros y la mantecamos.
-
Por último, agregamos a la sartén el requesón troceado y damos unas vueltas.
-
Emplatamos la pasta, regamos con un chorro de aceite y terminamos con abundante orégano fresco picado.
-
Servimos.