
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de solomillo de ternera
4 Boletus grandes
1 diente de ajo
1 Trufa en conserva
100 g de foie congelado
80 g de piñones
Sal en escamas
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los boletus. Con ayuda de un cuchillo laminamos los boletus. Pelamos el diente de ajo.
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En una sartén con aceite de oliva virgen confitamos los boletus a fuego suave con el diente de ajo entero y unas bolitas de pimienta negra. Dejamos a un lado cuando estén tiernos.
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Por otro lado, en otra sartén con un poco de aceite freímos ligeramente los piñones. Cuando estén dorados los sacamos del fuego.
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Seguidamente, con ayuda de una batidora trituramos los piñones añadiendo poco a poco el aceite en el que los hemos frito. Cuando tenga la textura de un praliné lo ponemos en un bol y rallamos la trufa por encima. Reservamos.
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Cortamos el solomillo en lonchas muy finas. Añadimos pimienta recién molida sólo por una cara.
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Inmediatamente, en una sartén con un chorrito de aceite, marcamos las lonchas de solomillo sólo por la cara que hemos espolvoreado con pimienta.
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Con la ayuda de un pelador, sacamos virutas del trozo de foie congelado.
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Servimos el falso roastbeef, acompañamos con los boletus confitados y el praliné de piñones y trufa. Coronamos el plato con las virutas de foie.