Falso roast-beef con salsa de trufa y yema
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de solomillo cortado en medallones muy finos
1 Trufa en conserva
2 yemas de huevo
1 bolsa de patatas para microondas
25 g de mantequilla
2 Chalotas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las patatas en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
Picamos la chalota y la pochamos en una sartén con abundante mantequilla.
-
Rallamos la trufa y la añadimos a la sartén junto con las dos yemas de huevo. Mezclamos y dejamos cocinar a fuego muy lento.
-
Por otro lado, salpimentamos los medallones de solomillo generosamente y sólo por una cara. Los doramos en una sartén con unas gotas de aceite sólo por la cara salpimentada.
-
Aplastamos las patatas y les echamos una pizca de sal, pimienta y aceite. Acompañamos con ellas la carne.
-
Para terminar, salseamos y servimos.