Falso roast-beef con salsa de trufa y yema Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de solomillo cortado en medallones muy finos
1 Trufa en conserva
2 yemas de huevo
1 bolsa de patatas para microondas
25 g de mantequilla
2 Chalotas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos las patatas en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Picamos la chalota y la pochamos en una sartén con abundante mantequilla.

  4. Rallamos la trufa y la añadimos a la sartén junto con las dos yemas de huevo. Mezclamos y dejamos cocinar a fuego muy lento.

  5. Por otro lado, salpimentamos los medallones de solomillo generosamente y sólo por una cara. Los doramos en una sartén con unas gotas de aceite sólo por la cara salpimentada.

  6. Aplastamos las patatas y les echamos una pizca de sal, pimienta y aceite. Acompañamos con ellas la carne.

  7. Para terminar, salseamos y servimos.