Falso roast-beef con carpaccio de boletus y virutas de foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pieza de 400 g de solomillo de ternera (centro)
4 Boletus (frescos de cultivo)
50 g de foie fresco congelado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos en láminas los boletus, como si fuera un carpaccio, y los ponemos a confitar en un cazo con aceite a baja temperatura durante 20 minutos.

  3. Por otro lado, troceamos la carne en láminas muy finas. Les ponemos una pizca de sal y mucha pimienta por una de las caras. Marcamos esa cara en una sartén muy caliente. Retiramos y reservamos.

  4. Por último, con ayuda de un pelador, sacamos virutas de foie congelado.

  5. Emplatamos el carpaccio, encima el falso roast-beef y terminamos con las virutas de foie.

  6. Servimos.