Falso risotto con piñones tostados y lagostinos cocidos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100gr pasta(piñones/estrellas)
1/2unidad cebolla
40ml nata para cocinar
200ml caldo de pollo aneto
1/4ml vino blanco
15ml aceite oliva
10gr mantequilla
10gr queso parmesano
10gr queso para untar(philadelphia)
5gr piñones tostados al horno
6 unidades langostinos pelados
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en una bandeja de horno los piñones lo ponemos al horno durante 4 minutos a una temperatura de 180ºC.

    Ponemos en un puchero el aceite la mantequilla la cebolla y un poco de ajo todo picado y lo ponemos al fuego a temperatura minima.

    Añadimos los langostinos y la pasta y un poco de vino blanco y lo dejamos reducir un poco hasta que quede un poco seco.También es el momento de añadir un poco de sal para dar un poco de sabor a la elaboración.

    Añadimos el caldo previamente calentado y lo vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue a la parte de abajo del puchero(cazuela).

    Añadimos un poco de nata dejamos que haga un poco de hervor,añadimos los dos tipos de queso y lo retiramos del fuego cuando creemos que este desecho todo el queso.Tiene que quedar una textura cremosa.

    servimos el falso risotto en el plato que nosotros queramos.Decoramos el risotto con los piñones, un poco de cebollino picado y unos langostinos enteros hechos al hornos durante 5 minutos a una temperatura de 180ºC.

    Y ya podemos disfrutar de este plato