Falso ferrero
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 gr foie mi cuit
- 25 gr almendra caramelizada
- 75 gr chocolate blanco
- 25 gr mantequilla
- 6 pistachos
- 20 gr almendra pelada
- 10 gr azúcar
- 1 cucharada sopera de agua
- Receta paso a paso
- Para caramelizar la almendra:
Cortamos en trocitos pequeños las almendras.
Ponemos el azúcar y el agua en una sartén y disolvemos a fuego bajo, vamos removiendo, cuando este un poquito tostado añadimos la mantequilla.
Y por último ponemos las almendras y removemos para que se vayan impregnando en el almíbar.
Cuando empiece a tostarse retiramos y reservamos para que se enfríen.
Cortamos el foie en trozos de 8 gr aproximadamente, tendremos el foie frió de este modo podremos darle la forma fácilmente. Introducimos en su interior un pistacho y damos forma redondeada.
Pasamos la bola de foie por la almendra caramelizada.
Envolvemos en film transparente e introducimos en el congelador durante 2 horas.
Antes de sacar del congelador prepararemos el baño de chocolate. Fundimos el chocolate y añadimos la mantequilla, cuando este bien disuelto retiramos del fuego.
Sacamos las bolas del congelador, pinchamos con un palillo y bañamos en el chocolate caliente.
Metemos la bolas un rato a la nevera para que el chocolate se endurezca del todo y es entonces cuando envolvemos en el papel.
Reservamos en la nevera hasta unos 15 minutos antes de servir.