Falso ferrero Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 gr foie mi cuit
25 gr almendra caramelizada
75 gr chocolate blanco
25 gr mantequilla
6 pistachos
20 gr almendra pelada
10 gr azúcar
1 cucharada sopera de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Para caramelizar la almendra:
    Cortamos en trocitos pequeños las almendras.


    Ponemos el azúcar y el agua en una sartén y disolvemos a fuego bajo, vamos removiendo, cuando este un poquito tostado añadimos la mantequilla.

    Y por último ponemos las almendras y removemos para que se vayan impregnando en el almíbar.

    Cuando empiece a tostarse retiramos y reservamos para que se enfríen.

    Cortamos el foie en trozos de 8 gr aproximadamente, tendremos el foie frió de este modo podremos darle la forma fácilmente. Introducimos en su interior un pistacho y damos forma redondeada.

    Pasamos la bola de foie por la almendra caramelizada.

    Envolvemos en film transparente e introducimos en el congelador durante 2 horas.

    Antes de sacar del congelador prepararemos el baño de chocolate. Fundimos el chocolate y añadimos la mantequilla, cuando este bien disuelto retiramos del fuego.
    Sacamos las bolas del congelador, pinchamos con un palillo y bañamos en el chocolate caliente.

    Metemos la bolas un rato a la nevera para que el chocolate se endurezca del todo y es entonces cuando envolvemos en el papel.
    Reservamos en la nevera hasta unos 15 minutos antes de servir.