
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Cebolla
1 diente de ajo
Perejil
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
100 g de pollo (pechuga troceada)
1 Coliflor pequeña
Pimienta negra
Sal
1 vaso de caldo de verduras
1 chorro de vino blanco
Azafrán molido
Aceite de oliva
Para el ali oli exprés:
1 yema de huevo
Aceite de oliva
Sal
1 diente de ajo
Vinagre
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con las verduras. Lavamos y picamos los pimientos, la cebolla y el perejil.
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Por otro lado, separamos los ramilletes de la coliflor y los vamos rompiendo hasta conseguir granos finos, como si se tratase de sémola.
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En una cazuela baja con un poco de aceite, ponemos la cebolla con los pimientos y el perejil a pochar junto con un ajo pelado entero.
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Agregamos un poco de caldo de verduras y el pollo limpio y troceado. Dejamos que se saltee todo junto unos minutos.
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Lo regamos con vino blanco y antes de que termine de reducir, incorporamos la coliflor.
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Cuando el vino haya reducido del todo, añadimos el resto del caldo de verduras, sal, pimienta y azafrán. Dejamos que se cocine todo junto unos minutos.
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Mientras, preparamos un ali oli exprés batiendo la yema de huevo con el aceite y un diente de ajo. Cuando esté hecha, añadimos la sal y un chorrito de vinagre. Lo batimos un poco más y ya la tenemos lista.
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Servimos el falso cuscús con el ali oli.