Falso chocolate con churros (Crema de morcilla con churros de patata) Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema de morcilla
1 Cebolla
1 Calabacín
1 diente de ajo
½ Morcilla de Burgos
½ Morcilla asturiana
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo
½ l de caldo de verduras
Para los churros: 
½ l de agua
270 g de harina
5 Huevos
180 g de mantequilla
120 g de copos de patata
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la crema de morcilla. Para ello, pochamos la cebolla junto con el ajo, el laurel y el tomillo en una sartén con aceite de oliva.

  3. Una vez pochado, añadimos el calabacín en dados, la morcilla desmigada y freímos ligeramente.

  4. Agregamos el caldo hasta cubrir y cocemos durante 6 minutos. Pasado este tiempo, trituramos, pasamos por el chino y rectificamos de sal.

  5. Por otro lado, preparamos los churros. Para ello, calentamos el agua en un cazo junto con la mantequilla y cuando rompa a hervir añadimos la harina y el puré de patata.

  6. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

  7. Seguidamente, añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando hasta que queden bien integrados.

  8. Disponemos en el fuego una sartén amplia y llena de aceite para freír los churros.

  9. Metemos la mezcla de los churros en la manga pastelera con boquilla de estrella y vamos formando los churros sobre la sartén con el aceite. Freímos hasta que estén bien dorados.

  10. Emplatamos como si fuera un auténtico chocolate con churros y servimos.