- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la crema de morcilla
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 1 diente de ajo
- ½ Morcilla de Burgos
- ½ Morcilla asturiana
- 1 hoja de laurel
- 1 ramillete de tomillo
- ½ l de caldo de verduras
- Para los churros:
- ½ l de agua
- 270 g de harina
- 5 Huevos
- 180 g de mantequilla
- 120 g de copos de patata
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la crema de morcilla. Para ello, pochamos la cebolla junto con el ajo, el laurel y el tomillo en una sartén con aceite de oliva.
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Una vez pochado, añadimos el calabacín en dados, la morcilla desmigada y freímos ligeramente.
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Agregamos el caldo hasta cubrir y cocemos durante 6 minutos. Pasado este tiempo, trituramos, pasamos por el chino y rectificamos de sal.
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Por otro lado, preparamos los churros. Para ello, calentamos el agua en un cazo junto con la mantequilla y cuando rompa a hervir añadimos la harina y el puré de patata.
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Mezclamos bien y dejamos enfriar.
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Seguidamente, añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando hasta que queden bien integrados.
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Disponemos en el fuego una sartén amplia y llena de aceite para freír los churros.
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Metemos la mezcla de los churros en la manga pastelera con boquilla de estrella y vamos formando los churros sobre la sartén con el aceite. Freímos hasta que estén bien dorados.
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Emplatamos como si fuera un auténtico chocolate con churros y servimos.