Falso calzone de jamÓn y mozzarella
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 gramos mozzarella
1 tapa de tarta (hojaldre o criolla)
150 gramos jamón cocido
4 huevos
1/2 morrón
a gusto queso rallado
a gusto queso crema tipo Casancrem o Philadelphia
cantidad necesaria pan rallado
- Receta paso a paso
- Hervir 4 huevos durante 10 minutos para que estén duros. Enfriar, pelar, cortar en láminas a lo largo y reservar.
Cortar 300 gramos aproximadamente, a gusto, de mozzarella en trocitos o usar la que viene en fetas, (si nos gusta bien quesudo, necesitaremos 2 paquetes). Reservar.
Tener 150 gramos de jamón cocido, cortado no muy grueso reservado.
Cortar medio morrón en tiritas mas bien finas. Reservar.
Tomar una tapa de pascualina (yo uso criolla). Mantenerla con el separador que viene debajo de ella, sin quitárselo. Ponerla sobre la mesada y untar su superficie hasta 2 cms del borde con Casancrem. Espolvorear con queso rallado a gusto.
Colocar sobre el queso, las fetas de jamón cocido estiradas y luego la mozzarella. Siempre dejando el borde de 2 cms libre.
Acomodar los huevos a lo largo (si es un poco ovalada la masa, debemos dejar la parte mas larga de frente a nosotros). Los huevos no deben cubrir toda la superficie, sino mas bien en el medio. Luego colocar las tiras de morrones.
Con la ayuda del separador, ir arrollando con cuidado hasta lograr arrollar todo. Cerrar un poco las puntas y dejar el cierre hacia abajo. Colocar en una fuente de horno que previamente tenga aceite o rocío vegetal y espolvoreada con pan rallado.
Llevar a horno precalentado, entre medio y fuerte, unos 20 minutos. Sacar y dejar reposar 5 minutos. Acompañar con ensalada. Glup!