Falsa lasaña de patatas y verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
•Patatas.
•Pimientos verdes italianos.
•Pimientos rojos .
•Cebolla blanca.
•Cebolla roja.
•Calabacín.
•Tomatitos cherry.
•Aceitunas negras.
•Canónigos.
•Lechuga.
•Sal.
•Pimienta.
•Aceite.
•Ajo.
•Orégano.
•Queso parmesano.
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pelan las patatas y con la ayuda de la mandolina, se cortan finamente y se sofríen ligeramente.

    •Se pelan las cebollas y se pasan por la mandolina, en rodajas finas. Se pochan ligeramente.

    •Se lava el calabacín, se pasa por la mandolina y se pone 4 minutos al microondas.

    •Se cogen los moldes de acero, se colocan sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y se intercalan capas de patatas con las diferentes verduras, salpimentándolas.

    •Después de la última capa de patata, se aplana con un tenedor y se mete en el horno previamente calentado a 180º. Cuando se ve que la verdura está hecha, se saca y se le pone queso parmesano rallado por encima, orégano y pimienta negra. Se gratina durante unos minutos y se presenta en el plato acompañado de lechuga, tomatitos cherry, aceitunas, etc.