 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina vasca, Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina vasca,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: alto Dificultad: alto
- Ingredientes principales
 4 pechugas de pichón 4 pechugas de pichón
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Para las hamburguesas: Para las hamburguesas:
 8 Ceps grandes (los sombreros) 8 Ceps grandes (los sombreros)
 50 g de cebolleta en juliana 50 g de cebolleta en juliana
 100 g de tomate, pelado y en daditos 100 g de tomate, pelado y en daditos
 4 Huevos de codorniz 4 Huevos de codorniz
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 100 g de queso fileteado 100 g de queso fileteado
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 50 g de sésamo tostado 50 g de sésamo tostado
 Para la salsa: Para la salsa:
 2 Carcasas de pichón 2 Carcasas de pichón
 1/2 Cebolla 1/2 Cebolla
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 rama de apio 1 rama de apio
 1 Puerro 1 Puerro
 2 ramitas de tomillo fresco 2 ramitas de tomillo fresco
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 50 g de harina 50 g de harina
 1 cucharada de tomate concentrado 1 cucharada de tomate concentrado
 2 cucharadas de achicoria 2 cucharadas de achicoria
 100 ml de Brandy 100 ml de Brandy
 100 ml de vino tinto 100 ml de vino tinto
 500 ml de caldo de ave 500 ml de caldo de ave
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Mantequilla Mantequilla
 Brotes variados Brotes variados
- Preparación de la receta
- En primer lugar, picamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el apio. Rehogamos la verdura en una sartén con un chorro de aceite. 
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Cuando empiecen a tomar color, incorporamos la hoja de laurel y seguimos cocinando. Añadimos la carcasa del pichón. 
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Añadimos a la sartén de las verduras la achicoria, el tomillo, el tomate concentrado y seguimos cocinando. Regamos con el brandy y el vino y dejamos que el alcohol se evapore. 
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Mojamos la salsa con el caldo de ave y sazonamos con sal. 
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Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos los sombreros de ceps. Reservamos. 
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Mientras, limpiamos el pichón y lo troceamos, como si fuera pollo. En la misma sartén en la que hemos preparado los ceps, cocinamos las pechugas y los muslitos del pichón. Reservamos. 
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Utilizamos la misma sartén para freír los huevos. Reservamos. 
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Colamos la salsa, quedándonos sólo con el líquido, y lo ponemos a reducir en un cazo. Añadimos un poquito de mantequilla y harina y lo trabajamos con la salsa. 
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Por último, salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite junto con el ajo laminado. 
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Emplatamos, colocando en el centro del plato los sombreros de cep con las láminas hacia arriba. Fileteamos la pechuga y la colocamos encima en abanico. 
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Terminamos con el tomate, la cebolleta, la cebolleta y el queso fileteado. Salseamos, ponemos el huevo y cerramos la hamburguesa con el otro sombrero de cep. 
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Decoramos con sésamo y acompañamos con unos brotes. 
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Servimos. 
 
