Falda de ternera asada
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Falda de ternera
3 Patatas
1 vaso de vino blanco
Perejil picado fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo
250 g de calabaza
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C.
-
Doramos la carne sazonada un una sartén.
-
Mientras, cortamos las patatas en rodajas, las salpimentamos, las pasamos rápidamente la misma sartén que hemos dorado la falda y las colocamos en una bandeja de horno. Encima ponemos la falda de ternera y regamos con un poco de aceite y con el vino blanco. Aromatizamos con tomillo.
-
Horneamos durante 3 horas a 180º C.
-
Por último, servimos y acompañamos con un puré de calabaza básico que habremos preparado hirviendo la calabaza con agua y sal. La trituramos y añadimos una pizca de pimienta. Decoramos con perejil picado y tomillo.
-
Receta propuesta por Iñaki Arizcorreta