Falafel de garbanzos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de garbanzos
2 Ajos
1 Yogur griego sin azúcar
1 Lima
1 Pepino
Perejil fresco
Sésamo negro
Comino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Debemos dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior a hacer esta receta.

  3. En primer lugar, pelamos los dientes de ajo y lo añadimos en un vaso apto para batidora junto a los garbanzos sin cocer y el perejil. Trituramos hasta conseguir una mezcla espesa. Sazonamos.

  4. A continuación, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Mientras se calienta, hacemos pequeñas bolas con la mezcla.

  5. Cuando el aceite esté hirviendo, las freímos hasta que adquieran un color dorado.

  6. Por último, hacemos la salsa. Primero lavamos el pepino y lo picamos en trozos. Lo ponemos en un vaso apto para batidora con el yogur, el zumo de la lima, la sal, comino y aceite. Trituramos hasta obtener una salsa.

  7. Emplatamos el falafel con la salsa y el sésamo.