
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de garbanzos secos
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de comino molido
1 cuchaada de cúrcuma
1 cucharada de ras el hanout
1 cucharada de comino en grano
1 cucharada de cilantro seco
1 cucharada de bicarbonato
Cilantro fresco
Perejil fresco
Hierbabuena fresca
1 cucharadita de bicarbonato
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para la salsa tzatziki:
1 yogur griego
½ pepino
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Hierbabuena fresca picada
1 diente de ajo
½ limón medio
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 16 y te enseñamos como hacer platos diferentes usando legumbres.
-
La noche de antes de hacer la receta, pondremos en remojo los garbanzos en agua fría.
-
Trituramos el ajo, la zanahoria pelada y la cebolla. Agregamos los garbanzos crudos y trituramos.
-
Aderezamos con cúrcuma, ras el hanout, comino en grano, cilantro y bicarbonato. Salpimentamos, agregamos el tahini, cilantro, perejil y hierbabuena. Trituramos de nuevo hasta que se mezcle bien.
-
Hacemos unas bolitas aplastadas con la masa y la freímos en abundante aceite. Cuando las bolas estén doradas las sacamos y retiramos el exceso de aceite con papel absorbente.
-
Preparamos la salsa con el yogur sin azúcar, añadiendo ajo picado, pepino en dados, el zumo de medio limón, hierbabuena picada y aceite de oliva. Mezclamos bien, salpimentamos y tenemos la salsa lista.
-
Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro.