Fabes con berberechos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de Fabes
1 Cebolla
1 hoja de Laurel
3 dientes de Ajo
Perejil
½ kg de Berberechos
1 dl de Aceite de oliva
1 dl de Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos las fabes con la mitad de la cebolla y el laurel durante 1 hora. Abrimos los berberechos en agua hirviendo.

  3. Los escurrimos y colamos el caldo. Picamos el ajo, la otra mitad de la cebolla y el perejil. Pochamos el ajo y la cebolla en un poco de aceite. Añadimos el vino blanco y reducimos. Incorporamos el caldo de los berberechos, el perejil y los berberechos.

  4. Mezclamos todo con las fabes y servimos.