Éxito redondo con sabor a chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr chocolate negro (70% cacao)
280 ml nata
20 gr mantequilla
c/s cacao puro
  1. Receta paso a paso
  2. Trocear el chocolate.

    Calentar la nata en una cacerola hasta que comience a hervir; entonces, verterla sobre el chocolate.

    Con ayuda de una espátula, mezclar con delicadeza para emulsionar el ganaché. Ir con cuidado de no añadirle aire.

    Agregar la mantequilla en pomada y dejar cristalizar el ganaché 24 horas a 18ºC.

    Formar pequeñas bolas y hacerlas rodar por el cacao en polvo.

    Tamizar las trufas para retirar el exceso de cacao.

    Cuidado, ya que estas trufas no se conservan más de 5 días a 20ºC.