Estofado de ternera lechal con cebolletas y champiñones
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 personaMorcillo de ternera lechal 100 grs
- Cebolletas pequeñas francesas (chalotas) 200 grs
- Champiñones 200 grs
- Caldo de pollo
- Vino blanco
- Patata 50 grs
- Espinacas 250 grs
- Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - Le quitamos la piel y la grasa a la carne y la hervimos en una olla con agua 30 minutos.
- - Después sacamos la carne y en el mismo caldo de la olla cocemos las cebolletas o chalotas y media patata durante 5 minutos con vino blanco. Luego lo licuamos todo excepto tres chalotas que reservamos para emplatar. Lo licuado lo ponemos en una cazuela junto con la carne.
- - A los champiñones les quitamos el tallo, nos quedamos con los sombreros, los limpiamos y los añadimos al estofado dejando que se haga unos 5-7 minutos.
- - Salteamos las espinacas en el WOK con una pizca de aceite y sal.
- - Emplatamos el estofado con las espinacas y las tres cebolletas o chalotas que habíamos reservado antes.