Estofado de ternera lechal con cebolletas y champiñones Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 personaMorcillo de ternera lechal 100 grs
Cebolletas pequeñas francesas (chalotas) 200 grs
Champiñones 200 grs
Caldo de pollo
Vino blanco
Patata 50 grs
Espinacas 250 grs
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Le quitamos la piel y la grasa a la carne y la hervimos en una olla con agua 30 minutos.
  3. - Después sacamos la carne y en el mismo caldo de la olla cocemos las cebolletas o chalotas y media patata durante 5 minutos con vino blanco. Luego lo licuamos todo excepto tres chalotas que reservamos para emplatar. Lo licuado lo ponemos en una cazuela junto con la carne.
  4. - A los champiñones les quitamos el tallo, nos quedamos con los sombreros, los limpiamos y los añadimos al estofado dejando que se haga unos 5-7 minutos.
  5. - Salteamos las espinacas en el WOK con una pizca de aceite y sal.
  6. - Emplatamos el estofado con las espinacas y las tres cebolletas o chalotas que habíamos reservado antes.