Estofado de langostinos con manzana
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ¾ de kg de langostinos crudos
- 300 g de champiñones
- 3 chalotas
- 1 manzana
- 1 dl de Calvados
- 2 dl de sidra natural
- 50 g de harina
- ½ l de aceite girasol
- Cebollino
- Sal
- Preparación de la receta
Con un sacabocados sacar bolas de la manzana y reservar los recortes.
-
Pasar las bolitas por harina y freír en aceite de girasol.
-
Pochar la chalota picada y añadir los champiñones y los recortes de manzana picados.
-
Mojar con el calvados y la sidra y reducir.
-
Añadir los langostinos y las bolitas de manzana y sazonar.
-
Servir y espolvorear con el cebollino.