Estofado de langostinos con manzana Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¾ de kg de langostinos crudos
300 g de champiñones
3 chalotas
1 manzana
1 dl de Calvados
2 dl de sidra natural
50 g de harina
½ l de aceite girasol
Cebollino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Con un sacabocados  sacar bolas de la manzana y reservar los recortes.

  3. Pasar las bolitas por harina y freír en aceite de girasol.

  4. Pochar la chalota picada y añadir los champiñones y los recortes de manzana picados.

  5. Mojar con el calvados y la sidra y reducir.

  6. Añadir los langostinos y las bolitas de manzana y sazonar.

  7. Servir y espolvorear con el cebollino.