Estofado irlandés Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne de ternera cortada en tacos
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 rama de apio
4 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de salsa de carne
1 hoja de laurel
1/2 l de cerveza negra
200 g de patatas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rehogamos las verduras troceadas de manera rústica y el laurel en una olla con un chorro de aceite de oliva. Salpimentamos y cocinamos durante unos minutos.

  3. Mientras, pelamos, troceamos y cocemos las patatas en una cazuela con agua.

  4. A continuación, salpimentamos la carne y la añadimos a la olla. Incorporamos el tomate triturado y la salsa de carne. Dejamos reducir.

  5. Después, añadimos la cerveza. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 3 horas.

  6. Machacamos la patata en un bol y la aliñamos con sal y aceite de oliva virgen.

  7. Pasadas las tres horas, emplatamos el estofado en un plato hondo con las patatas encima.

  8. Servimos.