Estofado irlandés
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de carne de ternera cortada en tacos
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 rama de apio
4 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de salsa de carne
1 hoja de laurel
1/2 l de cerveza negra
200 g de patatas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, rehogamos las verduras troceadas de manera rústica y el laurel en una olla con un chorro de aceite de oliva. Salpimentamos y cocinamos durante unos minutos.
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Mientras, pelamos, troceamos y cocemos las patatas en una cazuela con agua.
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A continuación, salpimentamos la carne y la añadimos a la olla. Incorporamos el tomate triturado y la salsa de carne. Dejamos reducir.
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Después, añadimos la cerveza. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 3 horas.
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Machacamos la patata en un bol y la aliñamos con sal y aceite de oliva virgen.
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Pasadas las tres horas, emplatamos el estofado en un plato hondo con las patatas encima.
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Servimos.