Estofado de ternera con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg Ternera a tacos limpia de toda grasa
4 cdas soperas Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cebolla tierna
2 Dientes de ajo
1/2 Vaso de vino blanco especial para cocinar
1 Hoja de laurel
3 Patatas medianas
1 cda.de las de café De pimentón dulce
2 onzas De chocolate puro (70% de Cacao)
1/2 litro De agua mineral
1 Corcho de una botella de vino
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar, limpiaremos muy bien la carne de grasa. En las cuatro cucharadas soperas de aceite sofreíremos la carne a fuego medio.Cuando empiece a dorarse añadimos los ajos y removemos un poquito. Después el vino, y cuando evapore le añadimos el pimentón, las patatas cortadas en daditos,mejor con chasquido, la hoja de laurel y el chocolate. Cubrimos de agua y ponemos al punto de sal.
    Yo con la cebolla hago lo siguiente. Antes de tapar la olla introduzco la cebolla ya partida y previo remojo en agua fría (porque suelta bastante celulosa así y se digiere mejor) en una malla que tengo para cocer legumbres o verduras. ¿Por qué lo hago? Por los niños, que no sé qué tiene la cebolla pero en casa es problemática, así que como se cuece con lo demás, algo de sus propiedades queda en el caldito.

    Por último ponemos un corcho y tapamos la olla a presión quince minutos. El aroma del chocolate cuando empieza a salir el vapor es…ummm…delicioso.