 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina francesa,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina francesa,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
De etiqueta, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
De etiqueta,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de carne de ternera de Ávila (mezcla de pecho y de costilla) 1 kg de carne de ternera de Ávila (mezcla de pecho y de costilla)
 1 Cebolla amarilla 1 Cebolla amarilla
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 Puerro 1 Puerro
 2 hojas de laurel 2 hojas de laurel
 1 pizca de tomillo 1 pizca de tomillo
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Agua Agua
 ½ l de vino blanco ½ l de vino blanco
 Arroz blanco cocido Arroz blanco cocido
 Para la salsa Para la salsa
 40 g de harina 40 g de harina
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 1 tazón y medio de caldo de cocción de la carne 1 tazón y medio de caldo de cocción de la carne
 2 yemas de huevo 2 yemas de huevo
 1 Limón en zumo 1 Limón en zumo
 100 g de nata espesa 100 g de nata espesa
 ½ kg de champiñones blancos frescos ½ kg de champiñones blancos frescos
- Preparación de la receta
- En primer lugar, calentamos 2 litros de agua en una olla grande con el vino blanco, la cebolla cortada por la mitad, la zanahoria, el puerro, sal, pimienta, laurel, tomillo y los dos dientes de ajo. 
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Echamos inmediatamente la carne. Es importante que el agua no esté hirviendo así la carne será más tierna y jugosa. Lo dejamos cocer durante 1 hora y media más o menos. 
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Una vez que la carne esté bien tierna, la sacamos y la reservamos. 
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A continuación, salteamos los champiñones limpios y troceados en una sartén, con un poco de aceite de girasol o de mantequilla. 
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Añadimos el zumo de medio limón y salpimentamos. Una vez cocidos, los dejamos escurrir en un chino. 
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Seguidamente, derretimos el trozo de mantequilla en una cazuela añadiéndole harina. Removemos cuidadosamente y echamos poco a poco caldo de cocción de la carne para que la salsa quede espesa. 
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Salpimentamos y añadimos el zumo de limón batido con las yemas de huevo y la nata. Dejamos de nuevo espesar a fuego lento. 
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Por último, ponemos la carne dentro de la cazuela de la salsa junto con los champiñones bien escurridos. 
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Servimos muy caliente acompañado de arroz blanco. 
 
