Estofado de ternera Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 grs. Ternera
4 Patatas grandes
1 Cebolla
1 Puerro
1 Cabeza de ajos
2 Hojas de laurel
1 vaso Vino blanco
1 vaso y medio Agua
1 chorreón Vinagre de vino
1 cucharadita Pimentón
2 Zanahorias
Sal
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola verter un vaso de aceite de oliva y se echa todo en crudo (todo troceado pequeñito y las zanahorias en juliana) y se deja hasta que el alcohol del vino se evapore.

    Se tapa para que cueza bien y se ablande la carne.

    Se cortan las patatas a tacos gruesos y se fríen en abundante aceite.

    Emplatar echando las patatas por encima.