Estofado de soja verde y bonito
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de soja verde remojada desde la noche anterior
1 nabo
1 cebolleta
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 boniato
2 hojas de laurel
400 g de bonito
1,5 l de caldo de verdura
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino
- Preparación de la receta
En una olla, doramos la cebolleta y la zanahoria picada en dados.
-
Incorporamos pasados dos minutos, el pimiento, el nabo y el boniato en cubos.
-
Añadimos las hojas de laurel y la soja.
-
Cocinamos un minuto y cubrimos con el caldo y dejamos cocinar 20 minutos.
-
Sazonamos e introducimos el bonito en tacos. Cocinamos 3 minutos más y emplatamos con el comino por encima.