Estofado de pollo y alcachofas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 contramuslos de pollo deshuesados
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde
1 bote de alcachofas en conserva
1 calabacín
1 dl de vino blanco
sal
aceite
pimentón
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Agregamos aceite en una olla baja
- - Troceamos unos contramuslos de pollo y los doramos en la olla
- - Sazonamos
- - Cortamos unos ajos por la mitad y los echamos en el pollo
- - Incorporamos cebolla y pimiento verde picados
- - Cortamos un calabacín en daditos y los agregamos también
- - Añadimos pimentón y vino blanco
- - Ddejamos que evapore el alcohol
- - Cubrimos con agua y cocinamos entre 20 y 25 minutos
- - Echamos aceite en una sartén y salteamos unos corazones de alcachofa en conserva
- - Los incorporamos en el estofado y mezclamos
- - Servimos