Estofado de lentejas y verduritas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250g de lentejas
3 zanahorias
2 puerros
2 dientes de ajo
1 patata
1 boniato
romero
5 tomates
tomillo
eneldo
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Dejar toda una noche en remojo las lentejas.
Lavar pelar y cortar en cubitos, la zanahoria,los tomates, el boniato y la patata. Cortar en juliana los puerros.
En una cacerola colocar todos los ingredientes menos la patata que la incorporaremos unos 10 minutos antes de apagar el fuego.Llenar de agua la cacerola hasta que cubra todo.Cocer durante unos 50minutos aproximadamente a fuego lento. Apagar el fuego y dejar reposar unos 15 minutos. Servir caliente en cazuelitas individuales.