Estofado de lentejas con pato confitado Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 muslo de pato confitado
300 g de lentejas de la Armuña
1 l de caldo de ave
4 Cebolletas secas pequeñas
1 Zanahoria
1 Blanco de puerro
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Cebolla picada
1 pizca de pimentón
50 g de tocino ahumado
1 Yogur griego
1 cucharada de Ras el hanout
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos las lentejas a cocer en el caldo con las cebolletas, la zanahoria en rodajas, el ajo pelado, el puerro troceado, el tocino y laurel. Cocinamos durante 30-35 minutos.

  3. Por otro lado, mezclamos en un bol el yogur con el ras el hanout y reservamos.

  4. Después, preparamos el pato. Para ello, calentamos ligeramente el muslo de pato para deshuesarlo con facilidad. Cortamos porciones lo más regulares posibles y doramos por la piel en una sartén antiadherente sin nada de aceite.

  5. Una vez cocinadas las lentejas, sacamos la verdura y el tocino para la presentación.

  6. Preparamos un sofrito con media cebolla picada y la pizca de pimentón. Incorporamos el sofrito a las lentejas, rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 5 minutos más.

  7. Emplatamos las lentejas, ponemos en el centro el trozo de pato con la piel tostada, terminamos con las verduras de la propia cocción, un cordón de yogur griego especiado y una hoja de menta.

  8. Servimos.