- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 muslo de pato confitado
- 300 g de lentejas de la Armuña
- 1 l de caldo de ave
- 4 Cebolletas secas pequeñas
- 1 Zanahoria
- 1 Blanco de puerro
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ Cebolla picada
- 1 pizca de pimentón
- 50 g de tocino ahumado
- 1 Yogur griego
- 1 cucharada de Ras el hanout
- Menta fresca
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos las lentejas a cocer en el caldo con las cebolletas, la zanahoria en rodajas, el ajo pelado, el puerro troceado, el tocino y laurel. Cocinamos durante 30-35 minutos.
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Por otro lado, mezclamos en un bol el yogur con el ras el hanout y reservamos.
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Después, preparamos el pato. Para ello, calentamos ligeramente el muslo de pato para deshuesarlo con facilidad. Cortamos porciones lo más regulares posibles y doramos por la piel en una sartén antiadherente sin nada de aceite.
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Una vez cocinadas las lentejas, sacamos la verdura y el tocino para la presentación.
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Preparamos un sofrito con media cebolla picada y la pizca de pimentón. Incorporamos el sofrito a las lentejas, rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 5 minutos más.
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Emplatamos las lentejas, ponemos en el centro el trozo de pato con la piel tostada, terminamos con las verduras de la propia cocción, un cordón de yogur griego especiado y una hoja de menta.
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Servimos.