Estofado de jabalí a la cerveza Por: Abraham García
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de magra carne de jabalí
2 cervezas, preferentemente turbias (blancas de Brujas) o negras
2 manzanas reinetas grises
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
Perejil
Tomillo
Laurel
Pimienta negra
250 g de frégola sarda o su pasta favorita
150 g de Trompeta de los muertos ("Craterellus cornucopioides")
Mantequilla
Harina
Aceite de oliva
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. Corte en gruesos dados la carne y aderécela con la pimienta negra y algo de sal gorda. Pásela someramente por harina antes de freírla en aceite muy fuerte. En el mismo aceite, dore los ajos para añadir después la cebolla y el puerro en fina juliana. Más tarde unos daditos de la manzana pelada.

  3. Agregue el atadito de hierbas: perejil, tomillo y laurel y, sin más dilación, cubra el conjunto con la cerveza y algo de caldo o agua, si fuere necesario. Removiendo, de tarde en tarde, deje que cueza hasta ablandarse la carne y reducirse la salsa.

  4. Para la guarnición, nada mejor que la diminuta frégola cocida al dente, y mezclada con las luctuosas trompetas simplemente salteadas con la mejor mantequilla.