- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne vacuna
- Sal
- Pimienta
- Cerveza
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 250 g de tomate triturado
- 1 zanahoria
- Caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Comino
- Aceite de oliva
- 1 alcachofa
- 1/2 kg de patatas
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que tener la carne troceada en dados pequeños. Salpimentamos.
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La ponemos al fuego en una cazuela de barro con aceite de oliva y le ponemos un chorro de cerveza, para que la carne se ablande.
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Por otro lado picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria. La alcachofa la limpiamos y la partimos por la mitad. Lo ponemos todo en una cazuela con aceite y lo pochamos.
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Después, ponemos el tomate triturado y un poco de azúcar, para controlar la acidez. Añadimos también un vaso de caldo, previamente calentado.
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Seguimos pelando las patatas y las triscamos. Las añadimos a la cazuela con las verduras.
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Añadimos también la carne frita.
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Sazonamos y ponemos también el laurel, el comino y medio vasito de vino blanco. Dejamos que cueza todo a fuego lento durante 1 hora.
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Dejamos reposar unos minutos y servimos.