Estofado de carne
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de carne de ternera troceada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan frito
200 g de tomate frito
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua
2 patatas
Aceite de oliva
Sal
Romero
- Preparación de la receta
En primer lugar, marcamos la carne en la olla exprés (abierta) y retiramos.
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Picamos el ajo y la cebolla.
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En la misma olla con aceite pochamos el ajo, la cebolla y añadimos el pan frito y el tomate.
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Mojamos con el vino blanco y un poco de agua.
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Trituramos el sofrito y calentamos de nuevo junto con la carne.
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Sazonamos, le ponemos una ramita de romero y dejamos hervir unos 10 - 12 minutos con la olla cerrada.
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Pelamos y cortamos en cuadraditos las patatas. Freímos.
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Servimos el estofado acompañado de las patatas fritas.
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Receta propuesta por Pepi Belza