Estofado de carne
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 grs de carne limpia de morcillo
1 cebolla
2 tomates
1 litro de vino tinto
¼ kilo de patatas
Mantequilla
Aceite
Sal
Bouquet de hierbas (laurel, romero y perejil)
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cortar la carne y la cebolla en dados. Rehogar la carne, añadir la cebolla y rehogar 5 minutos más.
- - Incorporar a la carne los tomates rallados, el bouquet de hierbas y mantener 5 minutos más al fuego.
- - Mojar con el vino tinto y mantener a fuego suave 90 min.
- - Sazonar.
- - Cortar las patatas con el sacabocados y hervir. Escurrir las bolitas de patata y dorar con la mantequilla.
- - Servir la carne con las patatas.