Estofado de carne
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 800 grs de carne limpia de morcillo 800 grs de carne limpia de morcillo
 1 cebolla 1 cebolla
 2 tomates 2 tomates
 1 litro de vino tinto 1 litro de vino tinto
 ¼ kilo de patatas ¼ kilo de patatas
 Mantequilla Mantequilla
 Aceite Aceite
 Sal Sal
 Bouquet de hierbas (laurel, romero y perejil) Bouquet de hierbas (laurel, romero y perejil)
- Preparación de la receta
- - Cortar la carne y la cebolla en dados. Rehogar la carne, añadir la cebolla y rehogar 5 minutos más.
- - Incorporar a la carne los tomates rallados, el bouquet de hierbas y mantener 5 minutos más al fuego.
- - Mojar con el vino tinto y mantener a fuego suave 90 min.
- - Sazonar.
- - Cortar las patatas con el sacabocados y hervir. Escurrir las bolitas de patata y dorar con la mantequilla.
- - Servir la carne con las patatas.
 
