Estofado de carne Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 grs de carne limpia de morcillo
 1 cebolla
2 tomates
 1 litro de vino tinto
¼ kilo de patatas
Mantequilla
Aceite
Sal
Bouquet de hierbas (laurel, romero y perejil)
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cortar la carne y la cebolla en dados. Rehogar la carne, añadir la cebolla y rehogar 5 minutos más.
  3. - Incorporar a la carne los tomates rallados, el bouquet de hierbas y mantener 5 minutos más al fuego.
  4. - Mojar con el vino tinto y mantener a fuego suave 90 min.
  5. - Sazonar.
  6. - Cortar las patatas con el sacabocados y hervir. Escurrir las bolitas de patata y dorar con la mantequilla.
  7. - Servir la carne con las patatas.