Estofado de carne
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera (para guisar) troceada
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Zanahorias
Aceite de oliva virgen
Sal
3 dientes de ajo
Un vaso de vino tinto
2 clavos
Romero
Tomillo
4 Patatas
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos los trozos de carne. Salpimentamos
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A continuación, añadimos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y verde y el ajo, todo bien picadito. Añadimos también clavo, romero y tomillo.
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Cuando las verduras están bien sofritas, regamos con un buen chorro de vino tinto y un poco de agua o caldo.
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Dejamos que reduzca a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente.
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Se puede acompañar el estofado con unas patatas fritas en cuadraditos como guarnición o bien un puré de patata casero.