Estofado de bacalao con setas
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de lomo de bacalao desalado
- 200 g de trompetas de la muerte
- 200 g de rebozuelos
- 200 g de angula de monte
- 1 Chalota
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- Romero
- Perejil rizado
- Pimentón picante
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la chalota y la zanahoria y los cortamos en juliana. Lavamos la rama de apio y la picamos del mismo modo. Lavamos también las trompetas, los rebozuelos y las angulas del monte.
-
Por otro lado, limpiamos bien el bacalao y lo cortamos en tacos.
-
A continuación, rehogamos las verduras en una sartén con un chorro de aceite. Cuando hayan ablandado añadimos las setas.
-
Cocinamos 5 minutos e incorporamos el bacalao. Salamos y añadimos romero, perejil y pimentón picante al gusto.
-
Cocinamos unos minutos más hasta que el bacalao esté tierno.
-
Emplatamos y servimos.