Espuma de chocolate al cardamomo con gelée de naranja Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Arroz inflado de chocolate para decorar
Naranja cristalizada
Para la Espuma de chocolate:
200 g de chocolate negro
150 g de nata líquida
4 claras
15 g de cardamomo
Para la Gelée de naranja:
400 g de zumo de naranja
Ralladura de 2 naranjas
2 hojas de gelatina
1 chorrito de Cointreau
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer la espuma de chocolate, hervir la nata e infusionar con el cardamomo. A continuación,  mezclarlo con el chocolate y esperar a que se funda. Cuando esté tibio, colarlo e incorporar las claras sin montar.

  3. Introducir la mezcla resultante en un sifón de espumas, cargar con el aire comprimido y dejar reposar en la nevera dos horas.

  4. Para hacer la gelée de naranja, hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos cinco minutos. Escurrir y disolver en un poco del zumo de naranja previamente calentado.

  5. Mezclar con el resto del zumo, la ralladura y el Cointreau. Dejar reposar un mínimo de dos horas en el frigorífico.

  6. Llenar 6 copas de cóctel hasta la mitad de la gelée de naranja. Completar las copas con la espuma de chocolate sin olvidar de agitar enérgicamente antes de presionar el sifón.

  7. Terminar las copas con una rodaja de naranja cristalizada y un topping de arroz inflado.