
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Arroz inflado de chocolate para decorar
Naranja cristalizada
Para la Espuma de chocolate:
200 g de chocolate negro
150 g de nata líquida
4 claras
15 g de cardamomo
Para la Gelée de naranja:
400 g de zumo de naranja
Ralladura de 2 naranjas
2 hojas de gelatina
1 chorrito de Cointreau
- Preparación de la receta
Para hacer la espuma de chocolate, hervir la nata e infusionar con el cardamomo. A continuación, mezclarlo con el chocolate y esperar a que se funda. Cuando esté tibio, colarlo e incorporar las claras sin montar.
-
Introducir la mezcla resultante en un sifón de espumas, cargar con el aire comprimido y dejar reposar en la nevera dos horas.
-
Para hacer la gelée de naranja, hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos cinco minutos. Escurrir y disolver en un poco del zumo de naranja previamente calentado.
-
Mezclar con el resto del zumo, la ralladura y el Cointreau. Dejar reposar un mínimo de dos horas en el frigorífico.
-
Llenar 6 copas de cóctel hasta la mitad de la gelée de naranja. Completar las copas con la espuma de chocolate sin olvidar de agitar enérgicamente antes de presionar el sifón.
-
Terminar las copas con una rodaja de naranja cristalizada y un topping de arroz inflado.