- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Arroz inflado de chocolate para decorar
- Naranja cristalizada
- Para la Espuma de chocolate:
- 200 g de chocolate negro
- 150 g de nata líquida
- 4 claras
- 15 g de cardamomo
- Para la Gelée de naranja:
- 400 g de zumo de naranja
- Ralladura de 2 naranjas
- 2 hojas de gelatina
- 1 chorrito de Cointreau
- Preparación de la receta
Para hacer la espuma de chocolate, hervir la nata e infusionar con el cardamomo. A continuación, mezclarlo con el chocolate y esperar a que se funda. Cuando esté tibio, colarlo e incorporar las claras sin montar.
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Introducir la mezcla resultante en un sifón de espumas, cargar con el aire comprimido y dejar reposar en la nevera dos horas.
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Para hacer la gelée de naranja, hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos cinco minutos. Escurrir y disolver en un poco del zumo de naranja previamente calentado.
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Mezclar con el resto del zumo, la ralladura y el Cointreau. Dejar reposar un mínimo de dos horas en el frigorífico.
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Llenar 6 copas de cóctel hasta la mitad de la gelée de naranja. Completar las copas con la espuma de chocolate sin olvidar de agitar enérgicamente antes de presionar el sifón.
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Terminar las copas con una rodaja de naranja cristalizada y un topping de arroz inflado.