Espirales de manzana caramelizada y canela
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	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 PARA EL RELLENO PARA EL RELLENO
 3 Manzanas 3 Manzanas
 1 Palito de canela 1 Palito de canela
 1 Vaina de vainilla 1 Vaina de vainilla
 60 grs. Azúcar moreno 60 grs. Azúcar moreno
 40 grs. Mantequilla sin sal 40 grs. Mantequilla sin sal
 1 Limón 1 Limón
 PARA EL BRIOCHE PARA EL BRIOCHE
 250 ml. Leche 250 ml. Leche
 100 ml. Aceite 100 ml. Aceite
 40 grs. Levadura prensada 40 grs. Levadura prensada
 50 grs. Azúcar moreno 50 grs. Azúcar moreno
 3 Huevos L 3 Huevos L
 1 cc. Sal 1 cc. Sal
 650 grs. Harina de bizcocho 650 grs. Harina de bizcocho
- Receta paso a paso
- Pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños. 
 En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla. Añadimos la ralladura de limón, el palito de canela y la vaina de vainilla que habremos abierto para que suelte todo su sabor.
 Agregamos el azúcar y añadimos las manzanas cortaditas. Removemos bien y añadimos el zumo de limón. Dejamos que rehogue a fuego moderado removiendo con suavidad para que no se nos quede un puré de manzanas.
 
 Una vez rehogadas las manzanas, las ponemos a escurrir en un colador para desechar el exceso de líquidos.
 Echar en un bol el aceite, la leche y el azúcar. Removemos y lo metemos unos segundos al microondas para que se temple. Una vez templado, desmenuzamos con la mano la levadura fresca y la agregamos a la mezcla, removiendo bien hasta que se deshaga completamente. Batir 2 de los huevos y agregarlo al resto de la mezcla.
 Echamos en un bol grande la harina, la sal y la preparación anterior, y mezclamos hasta que la masa sea manejable, si aún está muy pegajosa añadimos un poco más de harina hasta que se pueda manipular y amasar con las manos. Hacemos una bola y dejamos reposar 10 minutos.
 Estiramos la masa con un rodillo, y le ponemos por encima las manzanas caramelizadas. Enrollamos la masa, y cortaremos para formar las espirales.
 
 Batimos un huevo para pintarlas y, en otro cuenco, echamos azúcar moreno y un poco de agua para conseguir azúcar mojado para decorar. Pintamos las espirales con el huevo batido, y con una cucharita vamos dejando caer el azúcar mojado.
 
 Poner el horno a 50º y meter las trenzas durante 20 minutos hasta que han doblado su tamaño. Las sacamos y ponemos el horno a precalentar a 180-200 grados y metemos las espirales durante 10-15 minutos hasta que veamos que la superficie esta dorada. Antes de volverlas a meter espolvoreamos un poco mas de azúcar moreno seco.
 Sacamos las espirales del horno y las pasamos a una rejilla para que se enfríen. Espolvoreamos canela molida por encima y a disfrutar.
 
