Espinacas guisadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr. Espinacas frescas
2 Rebanadas de pan del día anterior
1 Cucharadita de cominos molidos
1/2 Cucharadita de pimentón dulce
Chorroncito de vinagre de manzana u otro (al gusto)
1 Tomate natural
1 Ajo
1 Huevo
Sal y aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Se fríe el pan en el aceite para hacer unos picatostes. Una vez hechos se reservan.

    Se machaca 1 ajo en el mortero junto con los picatostes, el comino y se le agrega un poco de agua.

    Se filetean los ajos restantes y se doran. Una vez en su punto se le echa el pimentón, las espinacas en crudo, se dejan que se "bajen" el volumen (todo a lumbre/vitro baja) y a continuación se le agrega lo del mortero y el tomate muy picadito y se deja cocer hasta su punto.

    Si hace falta se le puede agregar una poca de agua durante la cocción.

    RIQUI

    Por último se le echa el vinagre y el huevo en crudo.