Espinacas con pollo gratinado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de espinacas
4 filetes de pollo
200 ml de nata líquida
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Salteamos las espinacas con una gota de aceite durante 30 segundos, aproximadamente. Sazonamos. Le añadimos la nata y un poco de queso rallado. Con unos minutos de cocción a fuego lento será suficiente.

  3. Empanamos los filetes de pollo salpimentados en harina, huevo y pan rallado, freímos rápidamente para que no se hagan del todo y reservamos.

  4. Colocamos parte de las espinacas en una fuente de horno, colocamos encima los filetes, las lonchas de queso y las de jamón serrano y gratinamos en el horno durante 4 minutos, más o menos.

  5. Servimos el pollo gratinado con las espinacas que habíamos reservado y unas hojas de espinaca fritas al momento en aceite muy caliente.