Espinacas con pollo gratinado
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de espinacas
4 filetes de pollo
200 ml de nata líquida
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Salteamos las espinacas con una gota de aceite durante 30 segundos, aproximadamente. Sazonamos. Le añadimos la nata y un poco de queso rallado. Con unos minutos de cocción a fuego lento será suficiente.
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Empanamos los filetes de pollo salpimentados en harina, huevo y pan rallado, freímos rápidamente para que no se hagan del todo y reservamos.
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Colocamos parte de las espinacas en una fuente de horno, colocamos encima los filetes, las lonchas de queso y las de jamón serrano y gratinamos en el horno durante 4 minutos, más o menos.
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Servimos el pollo gratinado con las espinacas que habíamos reservado y unas hojas de espinaca fritas al momento en aceite muy caliente.