Espinacas con pasas y piñones Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 ½ kg de espinacas frescas
100 g de bacon
75 g de pasas de corinto
50 g de piñones
50 g de mantequilla
1 dl de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Cocer las espinacas en abundante agua hirviendo con sal. Escurrirlas muy bien, para quitarles completamente el agua.
  3. - Poner en una sartén, los ajos enteros y freírlos en el aceite. Una vez dorados, retirarlos.
  4. - Añadir el beicon, cortado en juliana, y rehogar unos minutos. Agregar los piñones y las pasas, seguir rehogando un minuto más y añadir las espinacas, dejándolas sofreír unos minutos más.
  5. - Fuera del fuego, añadir sal y la mantequilla, mezclar bien y servir caliente.