Espinacas con jamón y piñones Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gs Espnacas frescas
200gs Jamón serrano
2 Cucharadas de piñones
1/4 Cebolla
Aceite de oliva
Pimenton dulce
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos las espinacas, y las cocemos en una olla con agua y sal durante 15 minutos.

    Picamos el jamón y la cebolla en trozos pequeños, sin mezclarlos.

    Tomamos una salten con un chorrito de aceite de oliva, cuando este tome temperatura agregamos la cebolla hasta pocharla,después agregamos los piñones, el jamón y un poquito de pimentón dulce, bajamos el fuego y removemos.

    Colamos las espinacas con un colador una vez pasado el tiempo de cocción, escurrimos bien.En el mismo colador salpimentamos las espinacas y las movemos con las propias manos.

    Añadimos las espinacas a la salten rehogamos unos 2 minutos. ¡¡ Listo para servir!!