Espinacas con garbanzos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de garbanzos en conserva
500 g de espinacas frescas
3 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
2 huevos duros
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, salteamos las espinacas en una cazuela con un poco de aceite y sal.
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Freímos los ajos pelados y enteros en una sartén con aceite.
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Antes de que se doren, retiramos los ajos y en ese aceite freímos las rebanadas de pan troceadas.
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Retiramos el pan, apagamos el fuego y ponemos un poco de pimentón en ese aceite.
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Trituramos con un poco de agua, el ajo frito, alguna espinaca, el pan y el aceite de pimentón.
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En otra sartén sofreímos el resto de las espinacas y los garbanzos y añadimos el triturado. Ponemos a punto de sal.
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Servimos con unos huevos duros cortados en cuartos y listo.
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Receta propuesta por Mª José Álvarez