Espinacas con garbanzos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de garbanzos en conserva
500 g de espinacas frescas
3 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
2 huevos duros
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, salteamos las espinacas en una cazuela con un poco de aceite y sal.

  3. Freímos los ajos pelados y enteros en una sartén con aceite.

  4. Antes de que se doren, retiramos los ajos y en ese aceite freímos las rebanadas de pan troceadas.

  5. Retiramos el pan, apagamos el fuego y ponemos un poco de pimentón en ese aceite.

  6. Trituramos con un poco de agua, el ajo frito, alguna espinaca, el pan y el aceite de pimentón.

  7. En otra sartén sofreímos el resto de las espinacas y los garbanzos y añadimos el triturado. Ponemos a punto de sal.

  8. Servimos con unos huevos duros cortados en cuartos y listo.

  9. Receta propuesta por Mª José Álvarez