
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bolsa de espinacas frescas
1 Chorizo de cocinar
½ Cebolla
1 puñadito de nueces
30 g de mantequilla
1 cucharada de harina
2 vasos de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
100 g de queso emmental rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con unas gotas de aceite, sofreímos la cebolla picadita y salamos.
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Cuando la cebolla tome color, agregamos el chorizo cortado en daditos.
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Por otro lado, derretimos la mantequilla en el microondas.
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Mezclamos la mantequilla con la harina y cuando esté todo bien integrado añadimos la leche y calentamos durante 3 minutos y medio en el microondas. Trituramos con la batidora.
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Seguidamente, volvemos a calentar durante 3 minutos más. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada rallada y unas nueces troceadas. Reservamos.
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Precalentamos el horno en función gratinado.
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Una vez que el chorizo haya empezado a soltar su grasa, agregamos las espinacas y las rehogamos durante unos minutos.
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Disponemos el guiso en una cazuela de barro y napamos con la bechamel.
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Espolvoreamos queso por encima y horneamos hasta que gratine por completo.
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Emplatamos y servimos.