Espinacas con chorizo y bechamel de nueces Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bolsa de espinacas frescas
1 Chorizo de cocinar
½ Cebolla
1 puñadito de nueces
30 g de mantequilla
1 cucharada de harina
2 vasos de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
100 g de queso emmental rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con unas gotas de aceite, sofreímos la cebolla picadita y salamos.

  3. Cuando la cebolla tome color, agregamos el chorizo cortado en daditos.

  4. Por otro lado, derretimos la mantequilla en el microondas.

  5. Mezclamos la mantequilla con la harina y cuando esté todo bien integrado añadimos la leche y calentamos durante 3 minutos y medio en el microondas. Trituramos con la batidora.

  6. Seguidamente, volvemos a calentar durante 3 minutos más. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada rallada y unas nueces troceadas. Reservamos.

  7. Precalentamos el horno en función gratinado.

  8. Una vez que el chorizo haya empezado a soltar su grasa, agregamos las espinacas y las rehogamos durante unos minutos.

  9. Disponemos el guiso en una cazuela de barro y napamos con la bechamel.

  10. Espolvoreamos queso por encima y horneamos hasta que gratine por completo.

  11. Emplatamos y servimos.