- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina valenciana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 pimientos rojos
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 200 g de bacalao desalado desmigado
- Aceite de oliva
- 4 espárragos trigueros
- Para la masa de coca:
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de aceite
- 1 cucharada de levadura de panadero
- 5 g de sal
- 1 pizca de azúcar
- 350 g de harina
- Preparación de la receta
Amasamos la harina con el agua, la levadura, el azúcar, la sal y el aceite.
-
Iremos añadiendo harina hasta que la masa ya no acepte más (vigilad que no quede demasiado dura).
-
Dejamos la masa reposar unos 30 minutos.
-
Estiramos la masa y la pinchamos con un tenedor por todos los sitios para que no se levante al hornearla.
-
La ponemos al horno, bien caliente unos 8 minutos a 190º C hasta que casi esté prácticamente hecha y entonces la sacamos del horno.
-
Salteamos unos espárragos trigueros en una sartén con aceite.
-
Asamos los pimientos y las berenjenas en el horno hasta que estén tiernos. Pelamos y troceamos en tiras. Lo incorporamos a un bol y añadimos ajo picado y bacalao desmigado. Salpimentamos y ponemos también aceite de oliva.
-
Servimos sobre la masa de coca. Decoramos con los espárragos trigueros salteados.
-
Receta proporcionada por Juan Navarro