Espárragos en tempura con espuma de mahonesa
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 24 Espárragos extra gruesos
- Aceite de oliva
- Para la tempura:
- 350 g de harina
- 1/2 l de agua mineral
- 20 g de levadura
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
- Para la mahonesa:
- 225 g de aceite de oliva
- 225 g de nata
- Una pizca de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos los ingredientes de la tempura en un bol y lo dejamos fermentar aproximadamente durante 3 horas.
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Cortamos los espárragos a unos 10 cm de la punta.
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Preparamos la espuma de mahonesa con ayuda de un sifón.
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La base de la mahonesa la hacemos con la batidora mezclando la nata y el aceite a partes iguales y rectificando al final con un poquito de sal.
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Conviene que dejemos reposar esta mezcla en sifón varias horas, por lo que es preferible realizar este plato la víspera.
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Una vez fermentada la tempura, acabamos el plato mojando los espárragos en la tempura y friéndolos en aceite de oliva bien caliente.
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Acompañamos con un toque de espuma de mahonesa.