Espárragos en tempura con espuma de mahonesa Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
24 Espárragos extra gruesos
Aceite de oliva
Para la tempura:
350 g de harina
1/2 l de agua mineral
20 g de levadura
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
Para la mahonesa:
225 g de aceite de oliva
225 g de nata
Una pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos los ingredientes de la tempura en un bol y lo dejamos fermentar aproximadamente durante 3 horas.

  3. Cortamos los espárragos a unos 10 cm de la punta.

  4. Preparamos la espuma de mahonesa con ayuda de un sifón.

  5. La base de la mahonesa la hacemos con la batidora mezclando la nata y el aceite a partes iguales y rectificando al final con un poquito de sal.

  6. Conviene que dejemos reposar esta mezcla en sifón varias horas, por lo que es preferible realizar este plato la víspera.

  7. Una vez fermentada la tempura, acabamos el plato mojando los espárragos en la tempura y friéndolos en aceite de oliva bien caliente.

  8. Acompañamos con un toque de espuma de mahonesa.