
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 espárragos blancos gruesos
200 g de jamón ibérico en lonchas
3 huevos
Harina
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 puerro
50 ml de vino blanco
150 ml de caldo de ave
Cebollino
2 rabanitos
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando los espárragos blancos y preparándolos para rellenar. Cortamos los espárragos por la mitad, pero sin llegar a la cabeza para evitar que se abran.
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Rellenamos los espárragos con jamón ibérico y colocamos un palillo para que no se abran durante la fritura.
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Enharinamos los espárragos y los pasamos por huevo batido.
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Ponemos una sartén al fuego con bien de aceite y freímos los espárragos. Controlaremos la temperatura del aceite para que el espárrago se cocine por dentro y no se queme por fuera.
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Mientras tanto vamos a preparar un sofrito. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite. Picamos el ajo y sofreímos. A continuación, agregamos la cebolla picada en brunoise y medio puerro. Sofreímos unos minutos para que las verduras se pochen bien.
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Agregamos una cucharada de harina al sofrito y rehogamos hasta que pierda su sabor a crudo. Incorporamos el vino y esperamos a que evapore todo su alcohol. Regamos con el caldo de ave y salpimentamos al gusto. Agregamos cebollino picado y removemos bien hasta que el caldo reduzca y consigamos una salsa espesa.
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Emplatamos poniendo el espárrago frito y salseamos por encima. Decoramos con un poco más de cebollino y unas láminas de rabanitos.