Espárragos rellenos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

12 espárragos blancos gruesos

200 g de jamón ibérico en lonchas

3 huevos

Harina

2 dientes de ajo

1 cebolla

1/2 puerro

50 ml de vino blanco

150 ml de caldo de ave

Cebollino

2 rabanitos

Pimienta negra

Sal

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando los espárragos blancos y preparándolos para rellenar. Cortamos los espárragos por la mitad, pero sin llegar a la cabeza para evitar que se abran.

  3. Rellenamos los espárragos con jamón ibérico y colocamos un palillo para que no se abran durante la fritura.

  4. Enharinamos los espárragos y los pasamos por huevo batido.

  5. Ponemos una sartén al fuego con bien de aceite y freímos los espárragos. Controlaremos la temperatura del aceite para que el espárrago se cocine por dentro y no se queme por fuera.

  6. Mientras tanto vamos a preparar un sofrito. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite. Picamos el ajo y sofreímos. A continuación, agregamos la cebolla picada en brunoise y medio puerro. Sofreímos unos minutos para que las verduras se pochen bien.

  7. Agregamos una cucharada de harina al sofrito y rehogamos hasta que pierda su sabor a crudo. Incorporamos el vino y esperamos a que evapore todo su alcohol. Regamos con el caldo de ave y salpimentamos al gusto. Agregamos cebollino picado y removemos bien hasta que el caldo reduzca y consigamos una salsa espesa.

  8. Emplatamos poniendo el espárrago frito y salseamos por encima. Decoramos con un poco más de cebollino y unas láminas de rabanitos.