Espárragos con mantequilla de trufa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Trufas negras
50 g de mantequilla
8 Espárragos blancos de Navarra en conserva
1 Huevo
100 g de jamón ibérico
1 rebanada de pan de molde
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno en función gratinado.

  3. En primer lugar, derretimos la mantequilla en el microondas durante 2 minutos.

  4. Por otro lado, con la ayuda de un molde cuadrado, retiramos la miga del pan de molde y la reservamos. Conservamos el molde dentro de la corteza que nos ha quedado. Disponemos el huevo dentro y lo llevamos al horno hasta que este cuajado. Aprovechamos el calor del horno para tostar la miga.

  5. Cuando la mantequilla esté lista, con ayuda de un cazo, le retiramos el suero y la trituramos junto a una trufa troceada. Reservamos en un bol en el congelador.

  6. En una sartén sin nada de aceite, salteamos ligeramente el jamón.

  7. Calentamos los espárragos en el microondas y los emplatamos.

  8. Acompañamos los espárragos del jamón y de la trufa laminada y lo decoramos con unas bolitas de la mantequilla.

  9. Colocamos encima el huevo y el pan tostado. Salamos, añadimos el perejil picado y servimos.