
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Trufas negras
50 g de mantequilla
8 Espárragos blancos de Navarra en conserva
1 Huevo
100 g de jamón ibérico
1 rebanada de pan de molde
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno en función gratinado.
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En primer lugar, derretimos la mantequilla en el microondas durante 2 minutos.
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Por otro lado, con la ayuda de un molde cuadrado, retiramos la miga del pan de molde y la reservamos. Conservamos el molde dentro de la corteza que nos ha quedado. Disponemos el huevo dentro y lo llevamos al horno hasta que este cuajado. Aprovechamos el calor del horno para tostar la miga.
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Cuando la mantequilla esté lista, con ayuda de un cazo, le retiramos el suero y la trituramos junto a una trufa troceada. Reservamos en un bol en el congelador.
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En una sartén sin nada de aceite, salteamos ligeramente el jamón.
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Calentamos los espárragos en el microondas y los emplatamos.
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Acompañamos los espárragos del jamón y de la trufa laminada y lo decoramos con unas bolitas de la mantequilla.
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Colocamos encima el huevo y el pan tostado. Salamos, añadimos el perejil picado y servimos.