Espárragos especiales de temporada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 espárragos frescos de temporada
350 g de guisantes frescos de temporada
4 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
150 g de jamón ibérico en lascas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos los espárragos con un pelador de patatas y los cocemos en abundante agua hirviendo durante 20 minutos.

  3. A mitad de cocción les añadimos un puñadito de sal.

  4. En una sartén con aceite pochamos un cebolla picada. Después, añadimos los guisantes (si son congelados, tendremos que cocerlos antes). Ponemos un poco de agua si es necesario para que se cuezan bien los guisantes. Sazonamos.

  5. Escalfamos unos huevos en agua muy caliente, pero es importante que no llegue a hervir. Una forma fácil de hacerlo es poner un papel film en una flanera pequeña, echar ahí el huevo con un poco de aceite y cerrarlo con ayuda de un clip. Entonces lo metemos al agua caliente y se hace muy fácilmente.

  6. Emplatamos los espárragos y les ponemos por encima la cebolla con los guisantes. Terminamos con el huevo escalfado y unas lascas de jamón ibérico.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Pilar Bernedo