Espárragos con salsa de huevo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo:
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Huevos
800 gramos de espárragos blancos
2 cucharadas de mostaza Maille Dijon Origina
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
Sal marino
Pimineta negra
- Receta paso a paso
- Eliminar la parte baja dura de los espárragos, lavar y atar mazos de 5 o 6 espárragos cada uno.
Colocar los mazos de espárragos en posición vertical en una olla suficientemente alta para contenerlos, llenar la olla de agua hasta llegar donde empiezan las puntas de los espárragos, las cuales dejaremos descubiertas para que se cuezan al vapor y no se rompan.
Añadir una cucharada de sal gruesa al agua y cocinar durante 15 minutos a partir del momento que inicia a hervir el agua.
Mientras se hacen los espárragos vamos a cocinar los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos. Dejarlos enfriar y luego cortarlos por la mitad separando las yemas y conservando las claras.
Disponer las yemas de huevo duro en un bol, aplastarlas con un tenedor, añadir la mostaza, el vinagre, un poco de sal, pimienta negra molida al instante, el aceite y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una salsa homogénea, podemos ayudarnos con un mixer, y añadiremos aceite de oliva si la salsa no queda suficientemente cremosa.
Una vez se han cocinado los espárragos, los escurrimos y servimos en cada plato acompañándolos con las medias claras de huevo rellenas de salsa.
Decorar con hojas de perejil sobre limón cortado a estrella.